Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Суд ВТО примет решение по вопросу антидемпинговых пошлин на импорт стали из России

Обратиться в суд ВТО по вопросу антидемпинговых пошлин, которые Евросоюз ввел на импорт российской холоднопрокатной стали решили представители России.

Глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков отметил, что российская сторона в последнее время фиксирует все больше нарушений при проведении иностранными государствами расследований в отношении металлургов. Наиболее ярким примером этого он назвал антидемпинговое расследование ЕС, после которого и было принято решение о пошлинах.

"На наш взгляд, оно (расследование) было проведено с нарушением норм ВТО, о чем мы неоднократно заявляли в контактах с ЕС как на политическом, так и на экспертном уровне. Однако Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины, фактически проигнорировав наши аргументы и закрыв рынок ЕС для российских металлургических компаний способом, который ВТО не соответствует", - заявил российский чиновник.

"Члены ВТО имеют право на применение антидемпинговых мер в соответствии с определенными процедурами. Брюссель очевидно злоупотребляет этим правом. Поэтому нам, скорее всего, придется в этом случае идти в суд", - добавил Медведков.

Ранее о своем желании оспорить введенные пошлины заявили представители крупнейших российских металлургических компаний. Решение ЕС они назвали незаконным.

Напомним, как сообщала Bigness.ru, Евросоюз в конце июля ввел антидемпинговые пошлины на ввоз холоднопрокатной стали из России сроком на пять лет. В частности, для "Северсталь" сбор составит 34,1%, для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) - 18,7%, для НЛМК и прочих компаний - 36,1%.
Антидемпинговое расследование в отношении российских и китайских металлургов было начато в мае 2015 года на основании жалобы Европейской ассоциацией производителей стали (Eurofer).

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.