Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Ливень вернулся в Ярославль спустя год

Прошедший в Ярославле ливень подмыл в нескольких местах набережные Которосли и Волги в Ярославле, а также затопил подземный тоннель, ведущий к платформам поездов на вокзале "Ярославль-Главный". Погибших и пострадавших нет.

  

В четырех местах подмыло склоны набережных рек Волга и Которосль. В одном из этих мест, у предприятия "Красный маяк", обвалившаяся часть набережной Волги утащила с собой припаркованную иномарку. Автомобиль смыло вместе с асфальтом, и он перевернулся на крышу. Никто не пострадал.

В настоящее время спецбригады восстанавливают обрушившиеся участки склонов, выставлены заграждения, но частично перекрыто движение автотранспорта. Также зафиксированы подтопления на отдельных участках автомобильных дорог. На площади у вокзала "Ярославль-Главный" затопило тоннель, который выводит к поездам. Сейчас там откачивают воду и прочищают ливневки.

В результате общественный транспорт который из-за пробок приходит с опозданиями и переполненный. Власти пытаются решить проблему - видоизменяют маршруты, перераспределяют машины.

Это настоящее стихийное бедствие. Уже выпало чуть более 40 миллиметров осадков при месячной норме в 65 миллиметров.

Практически год назад, 8 июня, Ярославль пережил подобный ливень. Тогда вода не только затопила почти весь город, но и обрушила часть моста через Которосль, а также подмыла в нескольких местах склоны Волжской набережной. Тогда также выпало около 40 миллиметров осадков.