Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Нефтесодержащая жидкость попала в реку Колва

В ночь на 25 мая из-за разгерметизации трубопровода частной компании произошел разлив нефтесодержащей жидкости на реке Колва в Усинском районе Коми. Глава региона Вячеслав Гайзер создал правительственную комиссию по расследованию причин произошедшего.

Нефтесодержащая жидкость в ночь на 25 мая попала в реку Колва из-за разгерметизации трубопровода ООО "Нефтяная компания "Северное сияние" (находится в пользовании ООО "РусВьетПетро"). По договору аренды ответственность за нештатные ситуации лежит на "РусВьетПетро".

В настоящее время на всех границах разлива установлены боновые ограждения. В круглосуточном режиме профессиональное аварийно-спасательное формирование "Природа" ведет работы по сбору нефтесодержащей жидкости. Площадь разлива профильное ведомство, а также администрация главы региона и спасатели не уточняют. Владельцы трубопровода не доступны для комментариев.

"Произошедшее свидетельствует о крайне небрежном отношении к выполнению обязательств ответственными за работу трубопровода. Виновные должны ответить в полной мере за то, что случилось. Прошу правоохранительные органы держать вопрос на особом контроле, наказание должно быть жестким", - заявил на заседании комиссии глава Коми Вячеслав Гайзер.

  

Содействие в устранении последствий ЧП оказывают "ЛУКОЙЛ-Коми", "РН-Северная нефть", "Северные магистральные нефтепроводы.

  

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.