Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Многодетных матерей сравнили с мусором

В Москве у штаба «Единой России» в Переяславском переулке задержали трех многодетных матерей, которые голодали на ступенях офиса. Они требовали решить их жилищные вопросы.

  

Три женщины голодали у штаба «ЕР» с 28 мая. В тот день они не смогли попасть на прием к партийцам. Ирину Калмыкову, Екатерину Мальдон и Оксану Лучкову отвезли в ОВД «Мещанское». Кроме того, задержана еще одна женщина - Анна Фрахтман, которая присоединилась к ним в знак солидарности.

Ирина Калмыкова утверждает, что ее дом в Когалыме Ханты-Мансийского округа сожгли девять лет назад, и она осталась без жилья вместе с тремя детьми. Мальдон из Москвы и Рыжкова из Набережных Челнов уверяют, что власти уже много лет не исполняют своих обещаний по улучшению жилищных условий для многодетных семей. Рыжкова в марте уже устраивала голодовку в Татарстане.

На следующий день к ним вышли сотрудники приемной, переписали их имена, а также требования. На сайте «Рабочая демократия» сообщается, что некие сотрудники офиса обещали, что 30 мая "приедет поливальная машина и смоет их с крыльца, «как мусор».

На сайте «Единой России» говорится, что у штаба партии голодали не одни и те же женщины, а разные. Одни уходили, на их смену приходили другие, уже не выдвигавшие никаких требований».. Как утверждают в «ЕР», женщины планировали облить краской вывески на здании и двери.

Президент РФ Владимир Путин требовал от правительства найти способы решить жилищный вопрос для многодетных семей, в том числе за счет выделения участков земли. Правительство признавало, что пока это поручение выполнить не удалось.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.