Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Зараженные хризантемы «кремировали»

Ввоз зараженных карантинной болезнью нидерландских цветов на территорию РФ был предотвращен инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Белая ржавчина хризантем - болезнь растений, поражающая листья  и стебли, в результате чего они покрываются бледно-желтыми пятнами, скручиваются и отмирают, вызывая гибель растения.  Болезнь поражает не только цветы - хризантемы, астры, гвоздики, пионы, лилии, но и некоторые сельскохозяйственные культуры. Возбудитель заболевания распространяется срезом цветов, черенками, посадочным материалом, растительными остатками. Инфекция может передаваться с ветром, дождем, насекомыми, а также используемым инструментом.

Именно это заболевание обнаружили у хризантем при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля партии свежесрезанных цветов, горшечных растений и декоративной зелени, поступившей в пункт пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» авиарейсом из Чехии. Карантинной болезнью растений, отсутствующей на территории РФ, были поражены 200 нидерландских хризантем.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного заболевания ввоз зараженной части партии цветов на территорию РФ был запрещен. По решению владельца хризантемы в количестве 200 срезов уничтожены путем сжигания.

Питомник растений "Зеленый дворик" оказался одним из худших

Питомник хвойных растений «Эльбрус-Камень», Нальчик

Интернет-магазин «Сады Семирамиды»

 

  

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.