Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Барнаульский Затон тонет в мусоре

Барнаульский микрорайон Затон постепенно превращается в огромную свалку. Мусор отсюда не вывозится в течение месяца.

  

Председатель местного ТОС Виктор Цветников рассказывает, что компанию, занимающуюся вывозом мусора, уже штрафовали за такое отношение к своим обязанностям, но результата это не возымело - коммунальщики снова игнорируют своих клиентов.

Согласно договору, компания должна вывозить мусор по вторникам, четвергам и субботам. Весь май она этого не делала. В итоге был составлен протокол, что работы не проводились. Примечательно, что в январе за аналогичные поведение коммунальной службе уже выписывали штраф.

«Наши активисты один раз уже сами собирали его в мешки, заказывали машину и вывозили отходы, но это проблему не решило. После того, как свалки показали по телевидению, приехала машина, вывезли по одному контейнеру мусора и все. А возле каждого из этих контейнеров еще по три контейнера мусора наберется. Собаки бегают по этим свалкам, коровы к ним подходят - у нас же частный сектор. Представьте, вода придет в паводок и все эти мусорные кучи в Обь унесет. Это же экологическая катастрофа», - возмущен председатель.

25 мая мусоровозы всё же посетили Затон. Но вывезли только то, что было в контейнерах, а всё, что находилось вокруг, так и осталось на месте.

  

  

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.