Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Дорога, усыпанная мусором…

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. В преддверии праздника в Барнауле состоялась экологическая акция "За чистый лес и воду!".

Акция проведена по инициативе коллективов Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета и ООО "Барнаульский водоканал". Организаторы акции предложили  навести порядок на участке леса между посёлком Южный и ботаническим садом и напомнить людям о необходимости бережно относиться к окружающей природе.

К организаторам акции присоединились студенты и школьники посёлка. Добровольцы очистили от мусора территорию вдоль дороги, ведущей к саду. В общей сложности было собрано более 70 мешков мусора.

Горожане очень любят приезжать на отдых в лес. Для удобства в лесу установлены столики со скамейками, чтобы люди могли посидеть на свежем воздухе - почитать, перекусить. Но, к сожалению, некоторые любители отдыха на природе совершенно не думают о том, что за собой нужно убирать. На столиках и вокруг них полно мусора: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, газеты, остатки пищи. Мало того, что это неприятное зрелище, - бытовые отходы буквально губят растительный и животный мир уникального ленточного бора.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.