Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Экологическая награда нашла своего героя

Координатор проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец награжден знаком отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

  

С 1999 по 2012 годы с его участием было выявлено 617 незаконных рубок, поставлено на арест площадку 307 тракторов, изъято 156 бензопил, а по материалам проверок от занимаемых должностей отстранены пять директоров лесхозов Приморья.

Приказ Рослесхоза подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев. «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России и в связи с 60-летием приказываю наградить Кабанца Анатолия Гавриловича, координатора проектов Амурского филиала WWF России, ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России», - говорится в приказе.

В Амурском филиале WWF России рассказывают, что вряд ли сегодня в России найдется человек, разбирающийся в нелегальных рубках лучше, чем Анатолий Кабанец. За 13 лет бескомпромиссной борьбы с нелегальными рубками в уссурийской тайге он обрел колоссальный опыт и особое профессиональное чутье.

Во время поездки в США, связанной с охраной природы, Анатолий Кабанец обнаружил нелегальную рубку недалеко от Вашингтона во время экскурсии по экологической тропе. «Этим он не только поставил в тупик американских коллег по охране природы, но и показал, что нелегальные рубки - общее зло, и бороться с ним надо всем миром», - отмечают в WWF.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.