Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Экологическая награда нашла своего героя

Координатор проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец награжден знаком отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

  

С 1999 по 2012 годы с его участием было выявлено 617 незаконных рубок, поставлено на арест площадку 307 тракторов, изъято 156 бензопил, а по материалам проверок от занимаемых должностей отстранены пять директоров лесхозов Приморья.

Приказ Рослесхоза подписал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев. «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России и в связи с 60-летием приказываю наградить Кабанца Анатолия Гавриловича, координатора проектов Амурского филиала WWF России, ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России», - говорится в приказе.

В Амурском филиале WWF России рассказывают, что вряд ли сегодня в России найдется человек, разбирающийся в нелегальных рубках лучше, чем Анатолий Кабанец. За 13 лет бескомпромиссной борьбы с нелегальными рубками в уссурийской тайге он обрел колоссальный опыт и особое профессиональное чутье.

Во время поездки в США, связанной с охраной природы, Анатолий Кабанец обнаружил нелегальную рубку недалеко от Вашингтона во время экскурсии по экологической тропе. «Этим он не только поставил в тупик американских коллег по охране природы, но и показал, что нелегальные рубки - общее зло, и бороться с ним надо всем миром», - отмечают в WWF.