Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

8,7 тысячи гектаров покрылись новыми деревьями

Активисты прошедшей в 64 регионах России акции по восстановлению лесных массивов высадили 27 миллионов деревьев. Об этом сообщило Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

В посадках нового леса приняло участие более 736 тысячи человек. Новый лес появился на площади 8,7 тысячи гектаров. Самые массовые посадки леса прошли в Белгородской, Кемеровской, Оренбургской, Ульяновской и Ленинградской областях.

Благодаря работе волонтеров во многих регионах появились парки и аллеи. Так, в Курской области активисты разбили аллею на мемориальном комплексе "Курская дуга", а в Вологде волонтеры заложили сад у стен Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря. В Новгородской области в акции приняла участие правнучка российского композитора Сергея Рахманинова Натали Ванамейкер Хавьер, посадившая белую сирень у памятника композитору в Кремлевском парке.

Рослесхоз отмечает, что не во всех регионах страны акция прошла 18 мая. На юге России активисты посадили деревья в апреле, а в четырех регионах Дальнего Востока и на севере страны погода внесла свои коррективы, поэтому акция там пройдет в июне.

Всероссийский день посадки леса впервые прошел в стране 14 мая 2011 года. Тогда в акции прияли участие более 190 тысяч человек, они посадили около 25 миллионов сеянцев и саженцев лесных пород на площади 7 тысяч гектаров. В 2012 году в акции приняли участие 210 тысяч активистов, которые высадили 28 миллионов саженцев. Официальной датой мероприятия является вторая суббота мая.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.