Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

До 2015 года в Англии появится 100 журавлей

Журавли впервые за 400 лет свили гнездо и высиживают яйцо в дикой природе на юге Великобритании, в графстве Глостершир.

Яйцо находится под круглосуточным наблюдением сотрудников WWT, которое они осуществляют через камеры слежения. Изображение с камер доступно всем пользователям Интернета, которые в режиме реального времени могут наблюдать за жизнью птиц. В то же время использование такой техники позволяют орнитологам сохранить кладку от разорителей гнезд.

Журавль оказался на грани исчезновения в Великобритании около 400 лет назад, когда птицы из-за охоты на них и уничтожения естественной среды обитания перестали гнездиться в стране. Однако с 2010 года в Соединенном Королевстве начал работу проект по восстановлению численности этих редких пернатых. Сотрудники проекта разводят и выкармливают птенцов, а так же ведут просветительскую работу с местным населением, от которого во многом зависит, выживут ли птицы, отпущенные на свободу. В этом году птицы, выращенные участниками проекта и выпущенные на волю, вошли в период зрелости, и теперь они готовы обзавестись потомством.

Участники проекта намерены выпустить в дикую природу острова 100 журавлей до 2015 года.

Пройдет еще много времени, прежде чем журавли снова будут распространены по всей стране, но кладка в Слимбридже - это определенно переломный момент. Журавлей, сделавших эту кладку, вырастили в фонде здесь же, в Слимбридже. А первые три года они выживали во многом благодаря помощи местных жителей, особенно фермеров.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.