Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

С контрабандой слоновой кости борются восемь стран

Национальные планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости представили в Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) восемь стран.

Свои национальные планы по борьбе с незаконной охотой на слонов в СИТЕС направили Китай, Кения, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Уганда, Танзания и Вьетнам. Они включили в них меры по выявлению преступных сетей и сокращению спроса на продукцию, в том числе - путем повышения эффективности законодательства и проведения информационных кампаний.

Продажа слоновой кости является одной из самых прибыльных сфер черного рынка во многих африканских и азиатских государствах. За последние десять лет масштабы незаконной охоты на слонов в Африке выросли в два раза. Браконьеры убивают животных, в основном, ради желания нажиться на чрезвычайно ценной на черном рынке слоновой кости. Они отправляют продукцию на другие континенты, в основном - в Азию.

Только в 2011 году в Африке были незаконно убиты 17 тысяч слонов. В 2012 году ситуация не улучшилась.

Ожидается, что подобные представленным странами планам будут разработаны и другими государствами, где существуют проблемы, связанные с торговлей слоновой костью. Речь идет, в том числе, и о странах - импортерах этой продукции.

В соответствии с решением, одобренным на сессии СИТЕС, все государства, на территории которых обитают слоны, должны укрепить законодательство в этой сфере и вести соответствующую разъяснительную работу.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.