Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

В России стало на 27 миллионов деревьев больше

Во Всероссийском дне посадки леса по всей стране приняли участие более 736 тысяч человек. Инициатором проведения масштабной экологической акции, направленной на озеленение территорий и восстановление лесных массивов, выступило Федеральное агентство лесного хозяйства.

В этом году Всероссийский день посадки леса прошел в стране уже в третий раз. В Рослесхозе особо отметили, что в акции по посадке лесов приняло участие большое количество молодежи и добровольцев, которые смогли узнать всю необходимую информацию через Интернет и социальные сети. Таких среди участников мероприятий было не менее 15%.

  

В нынешнем году Всероссийский день посадки леса прошел в 64 регионах страны, еще в семи регионах из-за погодных условий он состоится в июне. За один день на всей территории России было высажено около 27 миллионов деревьев.  Новый лес появился на площади 8 700 гектаров. Самые массовые посадки леса прошли в Белгородской, Кемеровской, Оренбургской, Ульяновской и Ленинградской областях.

Акцию поддержал Премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также представители региональных властей. Так, 18 мая вместе со всеми на посадки вышли 19 губернаторов и руководителей республик.

Центром акции стала Ленинградская область, где прошли не только посадки леса, но и был открыт один из самых крупных в Европе селекционно-семеноводческих центров по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев вместе с губернатором Ленинградской области Александр Дрозденко лично сажали молодые сосны в Лужском районе Ленинградской области.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.