Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Мэрию привлекли к административной ответственности

По постановлению природоохранного прокурора мэрия города Архангельска привлечена к административной ответственности. Она заплатит штраф 100 тысяч рублей за несвоевременный вывоз мусора.

  

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором по результатам проверки исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении мэрии г. Архангельска как юридического лица. Мэрия обвиняется в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что мэрией города недолжным образом организовано ведение работ по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в Цигломенском и Исакогорском округах, в результате чего образуются несанкционированные свалки на территории города.

Постановлением агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области мэрии назначен штраф в размере 100 тысяч рублей Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.