Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Наводнения обложат налогом

Власти Квинсленда планируют ввести для жителей этого австралийского штата "налог на наводнения". Поступления в казну штата от сбора этого налога будут расходоваться прежде всего на строительство новых плотин и ремонт уже существующих.

Размер налога пока не определен, но уже известно, что правительство штата намеревается ввести его в новом финансовом году, то есть с 1 июля. Правительство рассчитывает также получить от его сбора в течение ближайших 4-5 лет до 1 миллиарда долларов. Налог будет входить в один из регулярных счетов за коммунальные услуги, которые по почте получают жители Квинсленда.

Квинсленд, расположенный на востоке Австралии, в последние годы неоднократно подвергался наводнениям. Самое крупное произошло в конце 2010 - начале 2011 года, когда было затоплено свыше 70 населенных пунктов этого штата, в том числе его крупнейший город Брисбен. В результате этого наводнения погибли 38 человек.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.