Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Жизнь на свалке

Полигон для бытовых отходов появился в центре Перми. Между двух домов на улице Уфимская неопознанные строители засыпали овраг всевозможным мусором, в том числе и медицинским. После того, как жители возмутились, кто-то под покровом ночи разровнял зловонную площадку. На ее месте появилась автостоянка.

С незаконной свалкой жильцы бьются с двухтысячных. Кого-то даже наказывали, но российскими штрафами бизнес не напугать. К тоннам мусора добавились грузовики и самосвалы, которые бесконечными вереницами приезжают сюда за землей для городских строек.

Весной под окнами жильцов дома по улице Уфимской обнажилось всё, что сюда скинули. А ведь это не свалка, и даже не поле - это лог реки Данилиха.

Хотя, привести реки в порядок - одно из самых распространённых в Перми чиновничьих обещаний: вода будет прозрачной, трава зеленеть, а соловьи - петь.

Еще один вопрос жителей домов по Уфимской - стоянка, строительство которой лишило ме5стное население цветущей зелени и детской площадки.

То, что бардак рядом с качелями и песочницей, - мелочи жизни, по сравнению с незаконно протянутыми проводами. Жители 12 раз писали во все инстанции, мэру города.

По вопросу стоянки власти ответили кратко - работаем. А вот с мусором районная администрация тоже намучилась: по крайней мере, со слов начальника отдела благоустройства, отходы вывозят ежемесячно, нарушителей штрафуют: за 2 года составлено более 50 протоколов. Правда, штрафы смешные: для физических лиц (а самосвалы с мусором оформляют именно так) - 2 тысячи рублей.

Убрать мусор окончательно всё-таки намерены, но, к сожалению жителей, руки чиновников дойдут до этого лишь к сентябрю. В планах администрации ликвидация свалки запланирована только на осень.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.