Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Месторождение под Воронежем охраняют от местных жителей

Охранное предприятие в несколько раз увеличит численность своих сотрудников на Еланском рудопроявлении под Воронежем, где произошла массовая драка ЧОПа с протестующими против добычи никеля.

Массовая драка случилась в понедельник вечером, участники конфликта заявляли о приблизительно 20 пострадавших с обеих сторон. Полиция возбудила по факту ЧП уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

На сегодняшний день поселок на никелевом рудопроявлении охраняют 15 сотрудников ЧОПа. Каждый день им противостоят от 100 до 200 человек, не просто местных жителей, а "серьезно подготовленных людей", количество чоповцев придется увеличить в несколько раз.

Хронологически в понедельник сначала произошла драка протестующих с ЧОПом, затем количество активистов возросло до 200, и в течение ночи "были предприняты попытки прорыва на предприятие". Рабочие подрядной организации "Уралмедьсоюз" также пострадали после массовой драки, заявляют в УГМК.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.