Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Изгоняющие дьявола

Говорят, есть под Саратовом такое место, где люди изгоняют из себя беса... В народе оно называется «Родничок». И пользуется оно огромной популярностью не только у местного населения. Сюда стремятся попасть люди из многих городов России.

  

О существовании этого таинственного места в Саратовской глуши рассказывает сегодня своим читателям информационный портал Экосевер.

Приезжающие сюда летом, обычно привозят с собой палатки, в которых  живут. Осенью и зимой сложнее: для гостей есть лишь один строительный фургончик с печуркой, отапливаемой дровами. Правда, очевидцы утверждают, что попасть сюда может не каждый, а лишь те, кто получил благословление Учителя. Остальных же могут остановить любые непредвиденные обстоятельства.

Учителя зовут Иван Николаевич, но увидеть его не просто, он не любит общения с прессой, да и вообще сторонится всякой публичности, говоря, что в рекламе не нуждается.

Те, кому все-таки удалось получить заветное благословение, на время своего здесь пребывания становятся членами общины, и живут по негласным правилам этого места.

Много времени отдается молитве, нередко молитвы проходят с использованием предметов эзотерики - маленьких разборных пирамидок. Пищу также нельзя употреблять без благословления Учителя и молитвы.

Правда пища здесь особо и не нужна. Основным методом исцеления недугов здесь является голодовка. Сроки голодовки определяют женщины-экстрасенсы, которые предварительно «смотрят карму» у каждого вновь прибывшего, что ближе к науке называется работой с биоэнергетическими полями человека. Голодовка может длиться от пяти до двадцати с лишним дней. Те, кто «уходит в голодовку», компенсируют потери организма водой, и много лежат. В столовой общины висят инструкции по правильному выходу из голодовки.

В поле возвышается высокая глинобитная пирамида. В нее есть небольшой вход, и именно в ней члены общины вместе с Учителем поздними вечерами медитируют и общаются с Космосом и Богом.

Тут же распложена водяная купель, в которой каждый день, несмотря на время года, нагишом купаются члены общины. Завершающей фазой сеанса лечения является полное очищение путем 90-кратного окунания с головой в ледяную купель  в присутствии всех членов общины, которые в этот момент молятся. Таким образом, из души и тела изгоняется злой дух. Говорят, что с каждым погружением в эту воду обновляется до ста двадцати миллионов клеток в организме. Возможно, поэтому именно здесь излечивались пациенты с тяжелейшими стадиями рака, от которых отказалась медицина, не говоря уже о более легких заболеваниях.