Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Минприроды взяло реку под особый контроль

Минприроды РФ поручило Росприроднадзору взять пробы воды реки Чусовая, в которую могли попасть стоки из хромового отстойника ЗАО "Русский хром 1915" в Первоуральске, а так же проверить работу самого предприятия.

Ранее появилась информация о том, что в реку Чусовая, которая протекает через Пермский край, Челябинскую и Свердловскую области попали стоки из хромового отстойника "Русский хром 1915", которое выпускает высокотоксичную и канцерогенную продукцию.

Глава Минприроды Сергей Донской взял ситуацию, связанную с возможным выбросом высокотоксичных отходов в реку, под личный контроль. Особую обеспокоенность Минприроды вызывает тот факт, что в среднем течении реки Чусовой расположена особо охраняемая природная территория" - природный парк "Река Чусовая".

Минприроды РФ поручило Росприроднадзору оперативно произвести отбор и анализ проб воды реки Чусовой вблизи возможных мест сброса загрязняющих веществ, а также провести комплексную проверку работы ЗАО "Русский хром 1915", которая позволит определить степень негативного воздействия на окружающую среду, а также оценить современное состояния почв, воды и атмосферного воздуха вблизи предприятия и на прилегающей к нему территории.

В случае подтверждения факта загрязнения, виновные в экологическом бедствии должны быть установлены и наказаны, а ущерб, причиненный окружающей среде, взыскан в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.