Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Россию ждет тяжелое лето

Наступивший пожароопасный сезон будет достаточно тяжелым в центральной России в связи с прогнозируемым сухим и жарким летом. Об этом заявил заместитель руководителя департамента Рослесхоза по ЦФО Алексей Ермоленко.

Прогноз на лето плохой, зима и лето всегда компенсируют друг друга. Если зима снежная, то сколько выпадает осадков зимой, то столько не выпадет летом. Если была холодная зима, то такая же теплая температура будет летом. «Мы рассчитываем на схожую ситуацию, поэтому делаем всё, чтобы обеспечить предупреждение лесных пожаров", - сообщил Ермоленко.

По его словам, многое сделано для подготовки лесного фонда к наступившему пожароопасному сезону: делаются минерализованные полосы, проводятся контролируемые выжигания, убирается горючий материал, который может приводить к пожарам.

"У нас очень серьезно развивается система видеонаблюдений, на вышках сотовой связи устанавливаются камеры, которые позволяют в оперативном режиме все дымовые точки показывать. У нас применяются беспилотные летательные аппараты, которые ведут мониторинг ситуации. Обеспечено увеличение и лесопожарных служб, и техники", - добавил Алексей Ермоленко.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.