Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Экологи борются с отелем

Экологи из Ульяновска опубликовали открытое письмо к руководству города и области с просьбой не допустить строительства отеля Marriott на территории парка имени Ильи Ульянова, где имеются ценные породы деревьев. Коммерсанты, в свою очередь, обратились к властям с просьбой защитить их от незаконных провокаций.

Четырехзвездный отель Marriott планируется построить в Ульяновске к концу 2015 года. В апреле соответствующее соглашение подписали представители компании Marriott и ООО "Нью Сити".

Защитники парка просят перенести площадку строительства здания отеля Мариотт с места произрастания голубых елей, сосен Веймутова, красного дуба, тополей пирамидальных и прочих деревьев-крупномеров, находящихся в парке имени Ульянова.

"Ценными древесными группами в парке являются все посадки хвойных", - отметил член инициативной группы ботаник Андрей Масленников.

Застройщик - компания ООО "Нью Сити" - обещает пересадить ценные деревья, но экологи указывают на то, что некоторые деревья из-за их возраста пересадить невозможно, а те, которые все-таки пересадят, будут плохо приживаться.

Коммерсанты также обратились с открытым письмом к властям. "Мы не хотим, чтобы весенние обострения отдельных "общественников" хоть как-то влияли на наше дело, способствующее развитию Ульяновска. Мы не хотим реагировать на вымогателей и псевдоэкологов. Мы просим Вас защитить нас от незаконных провокаций и поддержать инвестиционный проект. Считаем, что все, кто будут мешать законному строительству отеля, должны нести юридическую, финансовую и моральную ответственность за свои действия", - говорится в письме.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.