Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

На никелевых месторождениях нарушений не выявлено

Нарушений условий пользования недрами на территории Еланского и Елкинского месторождений медно-никелевых руд прокуратура Воронежской области не выявила. Об этом сообщил 14 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверку соблюдения законодательства о недрах ООО "Медногорский медно-серный комбинат" прокуратура проводила по обращению ряда граждан. Нарушений условий пользования недрами не установлено.

Было установлено, что право пользования Еланским и Елкинским месторождениями для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд предоставлено ООО "Медногорский медно-серный комбинат" по итогам конкурсов на основании распоряжения правительства РФ от 29 июня 2012 года №1122-р. В июле того же года Федеральное агентство по недропользованию выдало компании лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд со сроком действия до 25 июля 2037 года.

Недропользователем была осуществлена подготовка проектов на проведение поисково-оценочных и разведочных работ на лицензионных участках, которые 23 ноября получили положительное экспертное заключение ФГУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых". Проекты также согласованы Департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу.

В соответствии с законодательством отвод земельного участка и оформление земельных прав пользователя недр может быть осуществлен после утверждения технических проектов разработки лицензионных участков и получения на них необходимых разрешений, согласований и экспертиз. Для проведения поисково-оценочных работ ООО "Медногорский медно-серный комбинат" заключены договоры генерального подряда с ООО "Воронежгеология". В свою очередь, управление Росприроднадзора по Воронежской области взяло под особый контроль исполнение ООО "Медногорский медно-серный комбинат" обязательств по лицензиям на пользование недрами указанных месторождений.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.