Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Бобры продолжают нападать

В Вильнюсе бобр прокрался на территорию школы и покусал кота. За это сотрудники службы охраны животных поместили животное на двухнедельный карантин.

  

Учащиеся школы в результате инцидента не пострадали, поскольку бобра заметили в шесть часов утра, до начала занятий. О судьбе покусанного бобром кота не сообщается.

Первым на территории вильнюсской гимназии им. Иоанна Павла II дикое животное заметил проезжавший мимо таксист. Он обратился в экстренные службы, которые, в свою очередь, вызвали на место каунасскую службу охраны животных. Ее сотрудники поймали бобра, накинув на него петлю, и поместили в клетку карантина. При этом он едва не покусал людей. Бобру придется провести в клетке две недели: если выяснится, что он не болен бешенством, животное отпустят в один из загородных водоемов.

Работницы Ассоциации по охране животных Литвы Лолита Гребликене считает, что животное, скорее всего, здорово, но сильно напугано людьми. Этим она объясняет агрессивное поведения бобра.

В этом году это уже не первый случай, когда бобры проявляют агрессию. В апреле в результате нападения бобра погиб рыбак в Брестской области Белоруссии, а в марте в Новокузнецке заблудившийся бобр покусал местных жителей, которые попытались его спасти. В начале мая спасателям в деревне Красная Воля Лунинецкого района Брестской области пришлось применить водомет, чтобы прогнать агрессивного бобра, напавшего на женщину.

 

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.