Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

На Маршалловых островах закончилась вода

На Маршалловых островах объявлен режим чрезвычайной ситуации, вызванный затяжной засухой. В настоящее время многие люди испытывают нехватку чистой питьевой воды и сталкиваются с проблемами в области здравоохранения.

Для оценки ситуации туда отправились представители Управления ООН по координации гуманитарной деятельности. По словам его пресс-секретаря Йенса Лэрке, на четырех атоллах уже практически нет питьевой воды.

Пить воду из колодцев сейчас небезопасно, потому что она заражена бактериями. К тому же в ней - большая концентрация соли. Большинство водоочистных сооружений не работает. От засухи пострадали плантации хлебного дерева и банановых пальм. Но сейчас специалистов больше всего беспокоит нехватка воды среди населения, особенно детей.

Управление ООН уже перечислило на счет правительства 50 тысяч долларов на меры по срочному реагированию на ситуацию. Сейчас к пострадавшим людям направляются два судна с питьевой водой и предметами гигиены, которые получат около 600 семей, проживающих на атоллах, наиболее пострадавших от засухи.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.