Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Купание с крокодилами

Купальщица в Австралии стала жертвой крокодила. Инцидент произошел в ущелье неподалеку от Уиндэма в Западной Австралии. 51-летняя художница Джейн Деннис получила травмы ноги - животное повредило кости ступни и ахиллово сухожилие.

По словам Деннис, она почувствовала, как крокодил схватил ее за ногу, когда купалась в ущелье. Она призналась, что очень испугалась, однако ей удалось вырваться из зубов животного. Художница выразила уверенность в том, что нападение совершил австралийский узкорылый крокодил. Друзья Деннис, которые оказали ей помощь, поддержали версию об узкорылом крокодиле.

Художнице была оказана необходимая помощь. В среду, 8 мая, ее выписали из медицинского учреждения. Деннис заявила, что теперь не будет столь безрассудной и «подумает, прежде чем бросаться в заводь».

В последние несколько недель в Австралии было зафиксировано несколько случаев нападения крокодилов на людей. Все эти нападения были совершены гребнистыми крокодилами, крупнейшими представителями своего отряда.

Австралийские узкорылые крокодилы вырастают до трех метров. Питаются в основном рыбой, иногда охотятся за земноводными и птицами. Считается, что смертельных травм такие крокодилы человеку нанести не могут, так как не обладают достаточно сильными для этого челюстями.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.