Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Ленобласть превратили в свалку

6 мая 2013 года на основании многочисленных жалоб жителей Всеволожского района Ленинградской области на массовую приемку отходов в отсутствии лицензии на свалке "Северная Самарка" вблизи населенного пункта Карьер-Мяглово, активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали на место с целью проверки информации.

Как сообщили жители, в праздничные дни перед свалкой образовалась колонна мусоровозов, увеличилось количество бытовых отходов на обочинах вблизи свалки. Прибывшие на место экологи только за 20 минут зафиксировали пять мусоровозов: два уже разгрузились на свалке, один выехал на встречу с ее территории, еще два развернули охранники, увидев экологов.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев рассказал, что мешки с мусором, вероятно собранные на субботнике, лежат прямо на обочине через каждые 5-10 метров на протяжении всего пути от населенного пункта Карьер-Мяглово до самой свалки. Очевидцы рассказывают, что некоторые машины умудряются разгрузиться, не доезжая до свалки.

Незаконная деятельность по приемке и размещению отходов на свалке была пресечена сотрудниками 7 отдела УЭБ и ПК МВД РФ еще в декабре 2012 года, однако на настоящий момент свалка продолжает функционировать. По данному факту жители неоднократно обращались в надзорные органы, однако действенных мер принято не было. В связи с этим, организация "Зеленый Фронт"  поднимет вопрос на очередном экологическом совете при губернаторе Ленинградской области.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.