Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Искал еду, нашел - смерть

Первый в этом году, представляющий опасность для людей медведь появился на Сахалине. Он выходил на дорогу и выпрашивал еду у проезжавших мимо автомобилистов. Попрошайку застрелили охотоведы.

В сахалинской области обитает 4,2 тысячи медведей. В регионе они живут на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет.

Сообщение о том, что на автотрассе Южно-Сахалинск - Охотское недалеко от поселка Весточка на дорогу выходит медведь и попрошайничает поступило еще на прошлой неделе. Проезжающие автомобилисты подкармливали на дороге медведя и фотографировались на его фоне.

Выехавшие  охотники сначала пытались отпугнуть медведя выстрелами в воздух и петардами. Однако животное не боялось ни людей, ни ружейного грохота и через некоторое время возвращалось. Позже было принято решение отстрелить хищника, представлявшего угрозу для людей.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.