Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Ударим УБОПами по наследию Медведева?

Этническая преступность достигла в России невероятных масштабов. В основном процветает азиатская и южно-кавказская этническая преступность, которая контролирует многие крупные регионы России в самых различных сферах бизнеса.

Эту тему поднимает сегодня информационное издание NationalJournal.

Сам термин «этническая преступность» подразумевает антизаконную деятельность, совершаемую лицами, объединёнными по национальному признаку.    

Многие эксперты считают, что разгул этнического криминала пришелся на президентство Дмитрия Медведева, который повлиял на расформирование УБОПов, сильно затруднив, таким образом, борьбу с этническими преступными группировками.

Сломать годами сложившуюся систему сложно, но эта цель вполне достижима. Главным направлением в профилактике этнической преступности для «силовиков» сегодня является плотная работа с представителями этнических диаспор, представленных практически во всех российских регионах.

Нынешний министр МВД Владимир Колокольцев намерен внести ряд изменений в структуру возглавляемого им ведомства, а конкретно - численно усилить подразделения по борьбе с преступными группировками, объединенными по этническому признаку. Одним из шагов Колокольцева в ближайшее время может стать возрождение легендарных управлений по борьбе с организованной преступностью (УБОПов).

Одним из существенных факторов, благоприятствующих росту этнической преступности, является возрастающая миграция в Россию выходцев с  южных и азиатских республик. Та работа, которая ведется правоохранительными органами с мигрантами-нелегалами, пока еще мало действенна. По данным 2012 года, около 50 процентов мигрантов, находящихся в России, нигде официально не зарегистрированы, а это прямой путь к занятию криминальным бизнесом.

В последние годы деятельность этнических криминальных группировок в России несколько поутихла, если сравнивать с девяностыми и двухтысячными, однако, навряд ли этот факт свидетельствует о том, что война с криминалом государством  выиграна, подводит итог издание.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.