Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Экологическая организация стала "иностранным агентом"?

Вопросы дальнейшей судьбы общественной Региональной Хабаровской молодежной экологической организации «ЭХО» обсуждали 19 апреля в визит-центре заповедника «Болоньский». В собрании принимали участие члены  организации и сотрудники заповедника.

В ноябре 2012 г. вступил в силу закон, принятый  в июле Госдумой, о введении статуса "иностранного агента" для НКО, который направлен на организацию контроля  за работой организаций, работающих в политической сфере РФ и получающих средства из-за рубежа.

Организация «ЭХО» несмотря на уставную деятельность, направленную на выполнение не политических, а природоохранных проектов и мероприятий, также подверглась проверке прокуратуры. При проверке организация была названа религиозной, что говорит о некомпетентности проверяющих сотрудников.

В 2011 г. мы организация выполнила проект, финансируемый Global Green Grants Fund «Черным магистралям - зеленый контроль», главным результатом которого стало продвижение предложений по защите природных комплексов Амурского района от вредного воздействия строительства трассы нефтепровода-отвода ВСТО - Комсомольский НПЗ и включения предложений в материалы ОВОС проекта.

Благодаря усилиям специалистов заповедника «Болоньский» и общественности удалось отвести место прокладки трассы за железную дорогу от заповедника, что позволит хотя бы частично смягчить негативное влияние строительства нефтепровода на водные объекты и в целом на природные комплексы Рамсарской территории.

Работа общественной экологической организации  имеет большое значение не только для сохранения природных  богатств Амурского района, но и для сохранения здоровья населения. Общественники сожалеют, что небольшие средства, используемые для выполнения мероприятий и которые требуют строгой регулярной отчетности, стали недоступны для большинства НКО, грантовой системы государственной поддержки экологических проектов в России нет.

Несмотря на это члены общественной организации «ЭХО» приняли решение продолжать общественную работу экологической направленности.