Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Экологическая организация стала "иностранным агентом"?

Вопросы дальнейшей судьбы общественной Региональной Хабаровской молодежной экологической организации «ЭХО» обсуждали 19 апреля в визит-центре заповедника «Болоньский». В собрании принимали участие члены  организации и сотрудники заповедника.

В ноябре 2012 г. вступил в силу закон, принятый  в июле Госдумой, о введении статуса "иностранного агента" для НКО, который направлен на организацию контроля  за работой организаций, работающих в политической сфере РФ и получающих средства из-за рубежа.

Организация «ЭХО» несмотря на уставную деятельность, направленную на выполнение не политических, а природоохранных проектов и мероприятий, также подверглась проверке прокуратуры. При проверке организация была названа религиозной, что говорит о некомпетентности проверяющих сотрудников.

В 2011 г. мы организация выполнила проект, финансируемый Global Green Grants Fund «Черным магистралям - зеленый контроль», главным результатом которого стало продвижение предложений по защите природных комплексов Амурского района от вредного воздействия строительства трассы нефтепровода-отвода ВСТО - Комсомольский НПЗ и включения предложений в материалы ОВОС проекта.

Благодаря усилиям специалистов заповедника «Болоньский» и общественности удалось отвести место прокладки трассы за железную дорогу от заповедника, что позволит хотя бы частично смягчить негативное влияние строительства нефтепровода на водные объекты и в целом на природные комплексы Рамсарской территории.

Работа общественной экологической организации  имеет большое значение не только для сохранения природных  богатств Амурского района, но и для сохранения здоровья населения. Общественники сожалеют, что небольшие средства, используемые для выполнения мероприятий и которые требуют строгой регулярной отчетности, стали недоступны для большинства НКО, грантовой системы государственной поддержки экологических проектов в России нет.

Несмотря на это члены общественной организации «ЭХО» приняли решение продолжать общественную работу экологической направленности.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.