Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

В Новокузнецк пришла вода

  

В Новокузнецке улицы частного сектора начала подтапливать вода. Вода в реке Кондома за ночь поднялась почти на метр.

Как сообщают в МЧС города, в настоящий момент Кондома начала подтапливать пляж на берегу. Также вода начала заливать улицу Карьерную и Заливную в частном секторе.

Ночью вода поднималась угрожающими темпами. С пяти до девяти вечера в реке Кондома поднималась на 20 сантиметров в час и вода продолжает прибывать каждый час.

В Кемеровском Гидрометцентре подтвердили, что в среднем в Томи и Кондоме уровень воды за сутки поднялся больше чем на один метр, однако еще не превысил критическую отметку.

Подъем уровня воды на реках будет продолжаться в течение дня. Гидрометцентр прогнозирует дожди.

Реки в Кемеровской области вскрылись несколько недель назад. Фиксировался значительный рост уровня воды, однако критическая отметка не была пройдена. Гидрологи сообщали, что в горах области до сих пор не начал таять снег, двойная норма которого выпала в этом году. Его таяние, по мнению специалистов, может спровоцировать серьезное подтопление. На территориях в Кемеровской области, которые может затронуть паводок, находится около 22 тысяч человек.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.