Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Отель с акулами

Исследование китовых акул - такое развлечение предложил своим постояльцам отель на Мальдивах Conrad Maldives Rangali Island. Теперь все любители экстремального отдыха смогут составить компанию профессиональным морским биологам.

  

Гостиница расположена недалеко от рифа, у которого водятся китовые акулы, поэтому в 80% случаев биологов и гостей ждет успех. В районе Мальдивских островов крупнейшие из акул и крупнейшие рыбы на земле водятся круглый год. Они имеют эффектный пятнистый окрас, медленно плавают, питаются исключительно планктоном и могут достигать в длину 20 метров - это почти все, что известно об этих морских гигантах, внесенных в международную Красную книгу.

Гости смогут не только поплавать с маской в окружении китовых акул, но и помочь биологам провести необходимые исследования, чтобы собрать больше сведений о популяции крупнейших рыб на планете, стоящих на грани вымирания.

Сотрудники благотворительной организации Maldives Whale Shark Research Programme будут базироваться на острове Рангали в течение мая и июня, а также с сентября года по февраль.

В прошлом году в отеле уже действовала схожая программа - оплатив двухнедельное проживание (около 1 тыс. 290 евро) и авиабилеты, гости могли присоединиться к работе профессионалов, чтобы больше узнать о китовых акулах.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.