Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Дело «Оборонсервиса» будет доведено до конца

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что расследование дела «Оборонсервиса» будет доведено до конца. Об этом глава государства заявил в четверг в ходе «прямой линии» с россиянами.

Напомним, компания «Оборонсервис» получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, она заключена под домашний арест.

 «Обращаю ваше внимание на то, что не прошло много времени после того, как я вернулся к должности верховного командующего, как эти дела были возбуждены. Само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше, что правоохранительным органам было указано на то, что там есть проблемы», - сказал Путин.

Президент утверждает, что расследование по этому делу идет объективно и будет доведено до конца. «И объективно будет сделан вывод о том, кто виноват, а кто невиноват. Если виноват, то в чем, и будут приняты соответствующие меры, предусмотренные законом», - заверил глава государства.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.