Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Экологически чистый уголок нуждается в уборке

Горы Белуха и Актру республики Алтай нуждаются  в срочной уборке. Власти республики ищут спонсоров и добровольцев для уборки в труднодоступных, но уже замусоренных туристами местах.

  

Горный Алтай позиционируется как экологически чистый уголок России, и замусоренность, по мнению властей, способна испортить такой имидж.

Вопросы очистки и благоустройства территорий находятся под личным контролем главы региона Александра Бердникова. Горный Алтай единственным из регионов России определил развитие внутреннего и въездного туризма в качестве базовой отрасли развития. Удачное географическое положение, богатые рекреационные ресурсы, нематериальное наследие позволит республике со временем стать одним из мировых центров туризма.

Хотя туризм и считается одной из наиболее перспективных отраслей для развития экономики региона, тем не менее многочисленные посетители часто оставляют после себя буквально горы мусора. Особенно в этом плане страдают отдаленные, труднодоступные территории, откуда вывозить мусор не так просто.

"Наша цель - проводить массовые акции, которые должны быть бюджетно обеспечены, либо привлекать к ним волонтеров, деньги спонсоров, и очистить от мусора и Белуху, и Актру, и другие подобные уголки нашей республики. Тем более, что Актру - это один из районов, который привлекателен для туристов не только летом, но и зимой. Это одна из немногочисленных гор, осуществлять спуск с которой можно круглый год", - сказал министр туризма и предпринимательства региона Евгений Ларин.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.