Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Антарктический альянс спасет хрупкие экосистемы

В среду в России будет дан официальный старт кампании по созданию в южной акватории планеты морского заповедника. Этим займется международная экологическая организация Антарктический альянс.

Антарктический альянс выступает за создание в Южном океане охраняемых районов, цель которых - сохранение для грядущих поколений хрупких антарктических экосистем и их обитателей: китов, тюленей, рыб, беспозвоночных, а также летающих и нелетающих птиц - пингвинов.

Старт кампании альянс даст на приуроченной к Международному дню защиты пингвинов пресс-конференции, которая состоится в столичном Государственном Дарвиновском музее в среду. На встрече выступят директор кампании AOA Стив Кэмпбэлл, директор по программам Гринпис России Иван Блоков, руководитель программ Международного фонда защиты животных (IFAW) Анна Филиппова и глава российского представительства AOA Григорий Цидулко.

Антарктический Альянс - это коалиция ведущих экологических и природоохранных организаций, работающих с целью создания сети морских заповедников и охраняемых акваторий в Антарктике. Создание этой сети будет самой масштабной и всеобъемлющей программой такого типа на планете. После успешного завершения кампании важнейшие места обитания и животные антарктического региона будут защищены от воздействия человека. Среди организаций, входящих в AOA Всемирный фонд дикой природы (WWF), Гринпис Интернешнл, Международный фонд защиты животных (IFAW) и Фонд Пью (PEW).

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.