Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Медведи окончательно проснулись

На Камчатке начинают просыпаться медведи. Животные были замечены вблизи населенных пунктов. Агрессии они не проявляют.

На Камчатке обитает одна из самых крупных естественных популяций бурого медведя. Камчатская популяция находится в стабильном состоянии, общая численность медведей составляет 15,5-16,5 тысяч особей (или примерно 5% от количества всех бурых медведей в мире, или 12-15% от количества медведей в России).

Утром 23 апреля автомобилисты в районе поворота к поселку Сосновка в Елизовском районе заметили одного косолапого. По рассказам очевидцев, зверь находился в ста метрах от дороги и что-то выкапывал из снега. На проезжей части образовался затор, так как многие автомобилисты останавливались, чтобы сфотографировать медведя.

В региональном агентстве лесного хозяйства рассказали, что в районе устьев рек Паратунка и Авача, а также поселка Ягодный, два хищника бродят уже около недели. На вид им около 3-4 лет. Шатунами этих медведей назвать нельзя, поскольку в апреле животные как раз начинают просыпаться. В настоящее время звери не проявляют агрессии и к людям не выходят, поэтому решение об их отстреле не принималось. Однако ситуация находится на постоянном контроле охотоведов.

Кроноцкий заповедник также сообщил, что в Долине гейзеров учеными замечены первые в этом сезоне следы медведей, которые также начали выходить из спячки.

Медведи на Камчатке обитают практически везде, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест.