Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Не жги траву!

В ближайшую субботу Рослесхоз проведет акцию против палов сухой травы, в результате которых огонь может перейти на леса. Об этом сообщил руководитель департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Ермоленко.

  

Первые весенние пожары происходят непосредственно от палов сухой травы, которые переходят на территорию лесного фонда. Виновниками обычно становятся дачники и жители деревень, а так же работники сельскохозяйственного сектора, которые поджигают сухую траву на полях.

Основные мероприятия в день акции пройдут в районе подмосковного города Хотькова, где Рослесхоз планирует собрать активистов, среди которых будут и скауты и представители общественного движения "Эка", которые не первый год поддерживают это мероприятие. Ведомство также проведет соревнования добровольных пожарных команд по тушению лесных пожаров.

Во время акции волонтеры проведут в городах страны информационную работу с населением - расскажут, как правильно вести себя в лесу, чтобы пикник на свежем воздухе не закончился пожаром, а так же раздадут информационные бюллетени и агитационные наклейки "Не жги траву - будет пожар".

В 2012 году в акции приняли участие 25 субъектов Российской Федерации, однако в этом году сотрудники Рослесхоза ожидают, что это количество увеличится до 40, а всего за дни проведения акции - со 2 апреля - в ней примут участие до 15 миллионов человек.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.