Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Диана Гурцкая: Надеюсь, что закон сумеет остудить не в меру разгоряченные алкоголем головы

Депутаты Государственной Думы ужесточат ответственность за стрельбу в неположенных местах. В частности, любителей пострелять предлагается штрафовать на 50 тысяч рублей и арестовывать на срок до 15 суток.

Инициативу депутатов одобрили единороссы Сергей Железняк, Тамерлан Агузаров и Роберт Шлегель. Правда, они отметили, что законопроект нуждается в доработке, так как не совсем ясен механизм одновременного наложения двух административных санкций, таких, как денежный штраф и арест.

Тем не менее, законопроект уже принят в первом чтении, а, следовательно, ужесточение санкцией по отношению к любителям пострелять - вопрос времени. Депутатам осталось лишь уточнить меру наказания и вынести законопроект на заключительные чтения.

 Об этом сегодня пишет Интернет-издание «Электорат.Инфо».

 Писатель и известный ресторатор Дмитрий Липскеров выступает противником свободного ношения оружия в нашей стране. "Я за полный запрет оружия кроме охотничьего, оружие не должно выноситься из дома кроме как на охоту и больше никуда, - говорит он. - Что касается национальных наших республик, будем говорить так, то я считаю, что мы находимся в федеративном государстве и закон у нас один. У нас никто не может быть на каком-то обособленном законе. Мы не конфедерация, мы федерация, федеральный закон у нас для всех».

 

Певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая также поддерживает инициативу парламентариев: «Я бы предложила даже еще более жесткое наказание. Очень много совершенно подобных вопиющих случаев. И не нужно делать какие-то исключения и придумывать особые территории на Кавказе (где можно будет стрелять). Это будет только сеять межнациональную рознь. Мы все россияне, независимо от национальности, места рождения, и закон должен быть один для всех». Сама певица до 17 лет жила в Абхазии и Грузии и не может вспомнить, чтобы в советские времена кому-то пришло в голову палить на праздниках: «Это в период безвластия все вдруг "вспомнили", а на самом деле - придумали якобы древние традиции стрельбы. Надеюсь, что закон сумеет остудить не в меру разгоряченные алкоголем головы».

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.