Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Лошади спасены

Сотрудники конно-спортивной школы Кишинева сообщают о небывалом наплыве желающих, приобщиться к этому виду спорта. Еще недавно заведение испытывало серьезные финансовые затруднения, но уже сегодня спасать красавцев бросились буквально все - от простых граждан до депутатов.

Недавно в прессе появилась информация о том, что на грани гибели оказались элитные питомцы конно-спортивной школы. Сотрудники учреждения обвинили в сложившейся ситуации бывшего директора, который не позаботился о пополнении запасов фуража.

Многие граждане откликнулись на тревожное сообщение и привезли лошадям сотни мешков яблок, моркови, капусты, ячменя и сена.

На сегодняшний день проблема с питанием лошадей, а также финансовым положением учреждения полностью решена. Как говорят сотрудники школы, запасов продовольствия теперь хватит на целый месяц.  «Такого рациона у нас не было очень давно. Лошади сыты, успокоились и спят хорошо»,- отмечают сотрудники клуба.

Ситуация изменилась, когда был назначен временно исполняющий обязанности директора - Петр Моисей, у которого есть право подписи.

«Есть деньги, так как в этом году бюджетные средства вообще не использовались. Надеемся, что такая ситуация больше не повторится»,- сообщил председатель профсоюзного комитета школы Павел Муратов.

Лошади пока еще не выходят на тренировки. Им понадобится, по крайней мере, месяц на восстановление. Персонал уверен, что совсем скоро они полностью окрепнут, и даже примут участие в республиканском чемпионате. А у самой пострадавшей лошади, за которую больше всего боялись, сегодня родился жеребенок.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.