Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Джек Объединяющий

Необычное имя дали при рождении своему сыну родители, граждане Великобритании. Своего малыша они назвали Юнион Джек.

  

Это имя мальчик получил в честь британского флага и 60-летнего правления королевы Елизаветы II. Юнион Джек -  единственный в Великобритании ребенок с таким именем.

Свое имя юный британец получил благодаря патриотизму своей матери, 39-летней Беки Паркер. К счастью, родители-роялисты оставили сыну выбор: помимо первого и второго имен, у мальчика есть еще два имени - Нил Смарт.

Традиция на составные родовые имена очень демократична. Она позволяет ребенку выбрать, какое имя он будет использовать в повседневной жизни. Друзья семьи советовали Беки не переусердствовать в своем патриотизме и взять общепринятое имя, актуальное для правящей династии - например, Гарри или Уильям.

В итоге мнения окружения разделились: одни считают, что истинный британец будет гордиться своим именем, другие опасаются, что Юниона станут дразнить в школе.

Мама Беки вкладывает в значение имени Юнион особый смысл: единство семьи, свою общность с мужем и двумя старшими детьми. Ведь английское слово «union» означает «объединенный, союз, согласие, единство, сплоченность».

Ну а юный Юнион Джек Нил Смарт уже получает горы подарков в расцветка британского флага.

  

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.