Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.04.2018 : 45,4697

Порядковый номер вместо имени

Детей из семьи Шаойун различают по номеру, который выстрижен у них на затылке. Четверо братьев настолько похожи, что их путает даже родной отец.

  

Китайская мама Тан Шаойун после просьбы администрации детского сада придумать какую-нибудь хитрость, чтобы не путать ее детей, сочла, что у нее нет другого способа успокоить воспитателей, как выбрить по цифре на головах у детей.

Иначе братьев Джианг-Юлонга, Юнжиао, Юнхана и Юнлина не различить. Женщина уверяет, что даже муж с трудом разбирается, кто из сыновей кто. Зато теперь педагоги спокойны.

Кстати, рождение четверни в стране одного ребенка - необычное дело. Количество многоплодных беременностей в последние годы в Китае значительно увеличилось, несмотря на то, что у азиатских народов по сравнению с западными, близнецов рождается значительно меньше.

Китаянки, не испытывая никаких проблем с зачатием, даже прибегают к специальному лечению, в надежде родить близнецов. Ведь, если рождение второго ребенка влечет за собой крупный штраф, то рождение нескольких детей одновременно государством никак не карается.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.