Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Мусорка с Бобыльской дороги

Три месяца потребовалось на то, чтобы ликвидировать свалку в Петергофе. К процессу были подключены прокуратура, сотрудники Ропотребнадзора, Росприроднадзора, КЗРиЗ, управления кадастрового учета и картографии, администрации Петродворцового района.

Жители Петергофа неоднократно жаловались на свалку. Участок земли на улице Бобыльская дорога, 4 Г1, постоянно захламляли  крупногабаритным строительным и мелким бытовым мусором.

В непосредственной близости от тела свалки находится Бауш - пруд и система водотоков. Напротив земельного участка в данный момент ведется строительство школы, а рядом расположены жилые дома по улицам Бобыльская дорога и  Сергиевская дорога.

Как отметили в прокуратуре, на момент проверки для сокрытия свалочных масс тело свалки было укрыто грунтом. Точно определить площадь свалки и объемы свалочных масс не представилось возможным ввиду сложного рельефа тела свалки, но ориентировочный объем свалки составлял 150 тысяч кубических метров.

Прокуратура района внесла представление в местную администрацию МО  «Город Петергоф» с требованиями о привлечении к ответственности виновных лиц. В результате руководители и должностные лица МО привлечены к дисциплинарной ответственности.

Известно, что в 2012 году данный земельный участок был приобретен в собственность. С новыми собственниками недвижимости  провели разъяснительную работу о необходимости ликвидации свалочных масс.

Собственники земельного участка заключили договор на вывоз свалочных масс на специальный полигон, было изъято из земли и вывезено более 50 грузовых машин с мусором. В данный момент производятся работы по благоустройству данного земельного участка.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.