Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Носостоп или стопорог?

Во Вьетнаме проводится кампания по борьбе с незаконной торговлей дериватами этих животных. В ее рамках в стране появятся рекламные плакаты, изображающие носорогов с человеческими руками или стопами вместо рогов.

По данным WWF, в 2007 году в Южно-Африканской республике браконьеры убили 13 животных, однако уже в 2012 году жертвами незаконной охоты стали 668 особей. А с начала этого года в ЮАР убиты уже более 200 носорогов. WWF и антибраконьерская программа TRAFFIC связывают незаконную торговлю дериватами носорогов, которая достигла в последние годы рекордного масштаба, с высоким спросом на рог этих животных в традиционной медицине.

Несмотря на то, что рог носорога широко применяется в традиционной медицине стран Азии, его продажа запрещена во Вьетнаме, и в течение последних лет он не входит в официальные фармакопеи - сборники стандартов, устанавливающие нормы качества лекарственного сырья.

Рог носорога в основном состоит из кератина и никак не поможет при лечении рака или для повышения половой активности. В традиционной медицине есть лекарственные средства, которые действительно могут излечить от недугов или снять симптомы, эти препараты спасли миллионы жизней. Но рог носорога не относится к ним. Мифы и слухи, связанные с ним, увеличивают спрос на рога. С таким заявлением выступил координатор программы Большого Меконга в TRAFFIC Наоми Доук.

Новые рекламные плакаты призваны показать жителям Вьетнама, что рога этих животных состоят из того же вещества, что и ногти на руках и ногах у людей. Эти изображения будут размещены в общественных местах, газетах, в социальных сетях и других СМИ.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.