Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Жизнь за лося

Охотоведы в Томской области вынуждены спасать косуль от нашествия бродячих собак.

Дело в том, что косулям очень трудно весной передвигаться по снежному насту. Копытные проваливаются в него и становятся легкой добычей хищников и браконьеров. Пользуясь их неловким положением, бродячие собаки стаями нападают на этих животных. Также страдают и лоси.

Охотоведы вынуждены отпугивать выстрелами и отстреливать бродячих собак.

В минувшие выходные один из охотоведов заметил пару косуль, убегающих от собак по льду небольшой речки. Наст был некрепкий, но собак держал хорошо.

Выстрелами из карабина охотовед обезвредил хищников. Вскоре он услышал лай другой собаки в лесу. Поспешив на голос собаки, охотовед сумел уничтожить и этого хищника. Преследуя собаку, он обнаружил двух растерзанных ими косуль. Собаки были сытые, они даже не стали есть убитых животных.

Охотоведам приходится отстреливать не только бродячих собак, но и охотничьих.

На днях один из охотоведов обнаружил беременную лосиху, которую догнали по насту две охотничьи лайки. Где-то на голос собак, наверное, уже шел их хозяин. Принципиальный охотовед застрелил прямо возле лосихи двух хороших рабочих собак.

Также в регионе проходит операция "Наст", в рамках которой охотоведы выявляют такие случаи и помогают животным.