Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Слоны-убийцы

Несчастный случай произошел с туристами в заповеднике ЮАР. Слон напал на автомобиль с путешественниками и раздавил его.

В результате инцидента два человека получили серьезные ранения. У гражданина Польши, оказались сломаны несколько ребер. Травмирована и китайская туристка, которая также находилась в машине во время поездки по заповеднику имени Крюгера.

Мужчину госпитализировали в частную больницу. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Его подруга получила перелом таза. Она также находится в стационаре, но ее жизни ничего не угрожает.

Этот заповедник считается самым знаменитым государственным парком страны. Заповедник имени Крюгера занимает гигантские территории на северо-востоке ЮАР, по соседству с Зимбабве и Мозамбиком.

  

На место происшествия немедленно вылетел вертолет с бригадой скорой помощи на борту.

Аналогичный случай произошел в декабре 2012 года в Непале. Тогда дикий слон растоптал двух крестьян.

Инцидент произошел в районе Читван на юге страны. По данным местных СМИ, слон пришел в деревню ночью и напал на пожилую супружескую чету, когда крестьяне спали. Местные власти отмечают, что за последние несколько месяцев этот же слон убил еще двух человек.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.