Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Девочка-Маугли

Марина Чапман родилась и провела детство в Колумбии. Девочка росла росла в джунглях, а ее семьей была стая обезьян, которые заботились о ней до девяти лет.

Сейчас Марине около 50-60 лет, более точного возраста она не знает. Также женщина не знает своего настоящего имени и не помнит родителей. Единственное сохранившееся у нее воспоминание до того, как она очутилась в джунглях департамента Норте-де-Сантандеер на севере Колумбии, - это момент похищения из семьи, когда злоумышленник зажал ей нос и рот материей, смоченной в хлороформе. Затем, по ее словам, похитители бросили ее в джунглях. Тогда она и встретилась с маленькими обезьянами рода капуцинов.

Чапман стала полноценным членом семьи капуцинов. Она научилась издавать обезьяньи звуки, переняла их мимику, и питалась вместе с ними орехами и фруктами.

Дикая жизнь девочки закончилась, когда в лес пришли охотники. Люди забрали ее из леса, однако оказались не самыми допропорядочными и сдали 9-летнюю девочку публичный дом Боготы в обмен на попугая. Чапман скоро оттуда сбежала, и заметившая ее соцслужба пристроила ребенка в приемную семью. Затем она переехала в Великобританию, где в 1977 году вышла замуж за местного органиста Джона Чапмана.

Сейчас женщина-"Маугли" вспоминает о своем прошлом с юмором. Она и ее семья привыкли отвечать на вопросы скептиков, которые считают, что невероятная история Чампэн - плод детского воображения. По словам дочерей колумбийки, их мать постоянно напоминает о том, что она "не леди". Сейчас она встает по утрам со словами благодарности за то, "что у нее есть крыша над головой и она ходит на двух ногах". Кроме того, дети с матерью ездили в Колумбию, в окрестности джунглей, где росла Чапман, и местные жители подтвердили ее слова.

Воспоминания о своем детстве женщина описала в книге "Девочка без имени".