Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Хвастовство подвело

Михаил Добкин - губернатор Харьковской области прославился благодаря своему увлечению. Его поймали на браконьерстве.

О том, что чиновник промышляет незаконной ловлей рыбы, стало известно благодаря его же страничке в социальной сети. Губернатор сам привлек к себе внимание, похваставшись уловом в твиттере и выложив соответствующие фотографии.

Рыбалка проходила на реке Сула в Полтавской области. «Cемь судаков, два схода и три удара по бланку. Для первого раза неплохо», - написал он в субботу, 13 апреля

Между тем в Сулинской госинспекции охраны и использования водных ресурсов напомнили, что в настоящее время рыбалка запрещена из-за нереста. За подобный улов полагается штраф, ориентировочно, 500 гривен (примерно 1900 рублей).

Губернатор, со своей стороны, уже признал вину. Чиновник заявил, что не знал о повсеместном запрете рыбалки и полагал, что спиннинговая ловля разрешена. В понедельник, 15 апреля, он написал в твиттере, что заплатит штраф.

По словам Добкина, когда его обвинили в браконьерстве, он сам связался с Сулинской инспекцией и договорился о выплате штрафа. Общая сумма составит 435 гривен (примерно 1600 рублей).

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.