Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Свалка «нелегалов»

Под Саратовом обнаружена незаконная свалка с останками домашнего скота. Замусоренный участок тянется вдоль трассы. На место выехали представители администрации Саратовского района и местных муниципальных образований.

Кости, мусор - это источник распространения болезней. Тут водятся и бродячие собаки, и мыши, которые являются переносчиками инфекционных заболеваний.

В посадки выбрасывается очень много бытового мусора. Делают это, в основном, дачники, не желающие выкидывать отходы цивилизованно, по договорам с садовыми товариществами. В апреле вместе с председателями дачных товариществ было запланировано убрать мусор, заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Однако большая часть мусора приносится из областного центра. Кости, которые лежат в посадках и других скрытых местах Саратовского района, вывозят из Саратова. Атамановка, поселение, у которого обнаружена свалка, - поселение небольшое, порядка 50-ти домов, скотины там практически нет, и такого количества костей не может быть. Все это вывозят из Саратова те, кто не хочет заключать договоры с фирмами, утилизирующими отходы, платить деньги.

Чиновники рассказали, что останки животных на незаконные свалки выкидывают "нелегалы", производящие мясо без ветеринарных документов. Мусор было обещано убирать.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.