Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.02.2018 : 45,4697
Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.

Свалка «нелегалов»

Под Саратовом обнаружена незаконная свалка с останками домашнего скота. Замусоренный участок тянется вдоль трассы. На место выехали представители администрации Саратовского района и местных муниципальных образований.

Кости, мусор - это источник распространения болезней. Тут водятся и бродячие собаки, и мыши, которые являются переносчиками инфекционных заболеваний.

В посадки выбрасывается очень много бытового мусора. Делают это, в основном, дачники, не желающие выкидывать отходы цивилизованно, по договорам с садовыми товариществами. В апреле вместе с председателями дачных товариществ было запланировано убрать мусор, заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Однако большая часть мусора приносится из областного центра. Кости, которые лежат в посадках и других скрытых местах Саратовского района, вывозят из Саратова. Атамановка, поселение, у которого обнаружена свалка, - поселение небольшое, порядка 50-ти домов, скотины там практически нет, и такого количества костей не может быть. Все это вывозят из Саратова те, кто не хочет заключать договоры с фирмами, утилизирующими отходы, платить деньги.

Чиновники рассказали, что останки животных на незаконные свалки выкидывают "нелегалы", производящие мясо без ветеринарных документов. Мусор было обещано убирать.