Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Сгорели заживо

Крупный пожар близ Эдинбурга (Шотландия) унес жизни десятков обитателей зоопарка "Файв систерс". Среди них экзотические рептилии и млекопитающие.

  

Пожар в зоопарке в пригороде шотландской столицы Полбете начался в воскресенье утром. По неустановленным пока причинам огонь вспыхнул в оранжерее, где содержатся тропические животные. Чтобы потушить огонь пожарным понадобилось несколько часов.

Более 50-ти огнеборцев тушили зоопарк.

Несколько десятков экзотических рептилий и млекопитающих, среди которых два суриката, самец выдры и целый ряд других животных, спасти не удалось. Пожарные спасли двух западноафриканских карликовых крокодилов, которых, как заверяют владельцы зоопарка, можно встретить лишь в дикой природе и всего в нескольких зоопарках во всем мире.

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение работы системы отопления в домике для рептилий. Точные причины возникновения пожара устанавливаются. В данный момент администрация  зоопарка пытается установить точное число погибших животных и оценивает ущерб.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.