Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Митинг без согласования

В начале 2013 года в Москве был принят закон о "Гайд-парках", согласно которому с 1 мая должны заработать специально отведенные территории с упрощенными правилами проведения митингов.

«Гайд-парки» позволяют проводить в Москве акции без согласования с властями города, для их проведения необходима лишь договоренность с администрацией парков.

Парк Горького и парк «Сокольники» начали прием заявок на проведение публичных мероприятий. В Парке Горького отдельная площадка для проведения митингов, способная вместить до двух тысяч человек, расположена на Пушкинской набережной у Крымского моста. Акции на ней разрешено проводить с 7 утра до 10 вечера по московскому времени.

В «Сокольниках» акции будут проводиться на территории Зеленого театра в парке, максимальная вместимость «Гайд-парка» - полторы тысячи человек. В случае, если организаторы той или иной акции предполагают более 1,5 тысяч участников, то митинг должен быть согласован с властями Москвы.

Соответствующие разделы с формой для заявки на проведение акции открылись на сайтах обоих парков.

Заявка на проведение акции в Парке Горького должна быть направлена в администрацию парка не ранее, чем за 15 дней до ее проведения, но и не позже, чем за три дня до запланированного мероприятия. Заявку можно передать в администрацию как в письменной, так и в электронной форме.

На сайте парка «Сокольники» размещена форма для подачи заявки по электронной почте, однако указано, что оригинал заявки должен быть направлен в дирекцию парка.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.