Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Бактерия спасет Мексиканский залив

Мексиканский залив способен к самоочищению и восстановится гораздо раньше, чем считалось да этого. Об этом сообщили эксперты по биологической очистке.

Это заявление прозвучало на встрече Американского Общества химиков. Терри Хазен сообщил, что его команда, приступившая к работе в Мексиканском заливе сразу после катастрофы в 2010 году, собрала значительное количество информации, позволяющей заключить, что масштабы трагедии были сильно преувеличены.

Исследователи обнаружили, что в водах залива живет неизвестная до недавнего времени бактерия, способствующая безопасному разложению пролитой нефти. Она питается сырой нефтью и быстро размножается в местах разлива, что способствует скорейшей ликвидации нефтяных пятен. Для ученых оказалось неожиданностью, насколько быстро происходит переработка разлитой нефти этими бактериями.

Неизвестная бактерия поможет полностью ликвидировать загрязнение - это лишь вопрос времени. Сейчас ученые пытаются понять механизмы размножения и питания бактерии, чтобы составить точные прогнозы.

Природа владеет многими механизмами самоочищения, Мексиканский залив ещё одно тому подтверждение.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.