Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Глас народа был услышан

Ленинградский областной суд запретил деятельность предприятия, занимавшегося приемом и размещением отходов на полигоне на Волхонском шоссе. Против функционирования ЗАО "Завод КПО" неоднократно митинговали местные жители.

По информации надзорного ведомства, у предприятия отсутствует проект эксплуатации и рекультивации полигона. Завод размещает опасные отходы без соответствующей лицензии, на полигоне периодически возникают очаговые возгорания, тление отходов. При этом арендатор не принимает мер по пресечению пожароопасных ситуаций. В результате происходят выбросы опасных веществ в атмосферный воздух.

На днях в городе Пушкин состоялся митинг против деятельности полигона. Поводом для акции послужило возмущение жителей частыми пожарами, происходящими на полигоне, которые приводят к задымлению жилых районов.

Полигон Завода КПО, расположенный на Волхонском шоссе южнее аэропорта Пулково, является одним из крупнейших в регионе. Ежегодно он принимает для захоронения более трех миллионов кубометров отходов. Основную часть мусора составляют твердые бытовые отходы.

Власти Ленинградской области неоднократно обещали, что прием на полигон твердых бытовых отходов будет прекращен летом 2013 года.

Ленинградский областной суд полностью согласился с представленным прокуратурой обоснованием необходимости полного запрета заводу КПО принимать и размещать отходы любых категорий.

 

Image

Учёный, который попытался создать рай на земле

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент.